加入志愿者 | 工作机会 | 联系我们 |
恩典新闻

礼赞新中国 青春志愿行

2019然后9月28日下午,铜山团区委携手恩典公益、铜山区中医院志愿服务队、铜山区城管局,来到铜山区棠张镇跃进村新时代文明实践点开展“礼赞新中国、青春志愿行”主题活动,以特殊的方式庆祝中华人民共和国成立70周年。

活动内容包括:志愿服务宣讲、便民义诊、垃圾分类宣讲等活动,恩典公益负责在活动现场除了展示救援装备装备之外,还开展了心肺复苏、家庭防火演练、消防逃生烟道体验等。

铜山团区委领导驻足参观救援装备,认真聆听装备的功能介绍

家长们非常认真地学习心肺复苏

消防烟道逃生体验:通过救援队员的讲解,体验者能够使用掌握的安全知识和逃生技巧快速且安全逃离火灾现场。

恩典救援队队员完整演示了家庭消防应急技能,尤其是家庭常用的燃气一直是导致火灾发生的主要安全隐患之一,遇到险情如何冷静应对,并且处理得当能够避免产生更大的危害,现场有很多村民都非常踊跃,从闻火色变到临危不乱,大家通过救援队的知识讲解和现场演练,对于如何应对初期的火情多了一份信心。

值此建国70周年之际,徐州恩典应急救援总队携手铜山团区委以及其他活动参与单位祝大家节日快乐,“礼赞新中国、青春志愿行”——以志愿服务他人,共建美好社区向我们热爱的国家献礼。