加入志愿者 | 工作机会 | 联系我们 |
恩典新闻

恩典救援参与安全生产月咨询日活动

 2019年6月是全国第18个“安全生产月”,由徐州市政府主办、铜山区政府承办,市安委办负责协调实施,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传活动,参与单位主要有:市应急管理局、市住建局、市交通局、市城管局、市水务局、市气象局、市农业农村局、市市场监督局、市教育局、市卫健局、市生态环境局、市消防救援支队、市交警支队、上海路局南京铁路办事处、观音机场、徐州红十字会、市供电公司、港华燃气、管道储运公司等市安委会主要成员单位和供水、供电、燃气等涉及民生重点企业,以及铜山区政府相关部门及各街道办事处等。

6月14日,徐州2019年安全生产月咨询日活动在铜山万达广场举行,市委常委、常务副市长王剑锋参加了本次活动。

    活动现场共分为北区、中区和南区三个区域,北区是徐州高新区的安全产业展示区,中区是全市20多家部门的咨询展示区,南区是各部门的装备展示区,现场开展了灭火演练、供电互动体验、现场急救演练等活动。

      徐州恩典救援队作为民间救援力量代表与管道储运、矿山救护大队、消防、港华燃气、应急监测、地质测绘等部门负责应急救援装备展示,恩典救援队作为民间救援组织在现场展示的装备涉及到地震救援、道路救援、和绳索救援,装备的专业性和多样性格外吸引嘉宾们的眼球。

市政府领导对活动进行巡视,市委常委、常务副市长(王剑锋)参观了现场的救援装备,并强调民间救援组织划分救援领域的重要性,每个队伍都有各自的专业技能和救援领域才能发挥民间救援组织的重要作用。


徐州市委常委、常务副市长(王剑锋)非常重视民间救援组织在应急安全领域发挥的作用,巡视过程中与恩典救援队负责人亲切交谈,并对徐州恩典救援所开展的工作表示肯定。

徐州市铜山区区委书记(王维峰)对于民间救援组织能够配备如此专业的救援装备感到震惊,同时也为徐州铜山区能够有这样一支队伍感到骄傲。

徐州市应急管理局领导对恩典救援队的装备配备情况做了全面了解,也对这次民间救援组织在活动中承担的工作做出了重要指示。

地震救援·支撑技术(现场切割木方)

绳索救援·抛绳器

医疗急救:院前急救技能讲解

火灾·烟道逃生体验

      恩典救援队现场展示了地震救援、绳索救援以及医疗急救的救援装备及技能,充分展现了民间救援组织参与应急救援的能力与决心,通过参与安全月活动呼吁企业增强自我防范意识和自主保安能力,恩典救援队将继续追求成长与进步,协助政府保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定和谐。