加入志愿者 | 工作机会 | 联系我们 |
恩典新闻

恩典公益“尼伯特”救援行动

  福建闽清受台风“尼伯特”影响从7月9日开始连降大雨,导致人员10死11伤,农田受淹、城镇进水、房屋倒塌、交通受阻,其中福建闽清县坂东镇受灾尤为严重,目前各项救援清淤工作正在紧张的进行之中。       




       恩典公益在“尼伯特”登录沿海城市前就已经进入备灾状态,密切关注台风路径。恩典公益得到闽清的灾情数据之后立即做出应急救援响应,9名工作人员连夜从阜宁风灾现场转战闽清县坂东镇进行救援,经过近20个小时的车程于12日早上9:30到达灾区现场。      
          由于“尼伯特”台风过后福建闽清县灾区水源浑浊无法饮用,地表水位过高,水浑浊严重,水净化需求很高,而灾区又通信中断、水电短时间内不能恢复,这意味着有五千人的饮水问题亟待解决,恩典公益综合实地灾情做出响应,分派一部分队员全力协助成都授渔公益在重灾区开展灾后饮水安全行动,为灾区送去多台净水设备为灾民解决饮水安全问题。由于灾区通信中断、水电短时间内不能恢复,导致水净化设备无法运作,恩典公益理事张融松先生了解情况后立即在当地购买两台发电机赠送给救灾伙伴成都授渔公益,确保净水器能够投入使用,第一时间解决灾民的饮水安全隐患,让灾民们喝上安全的饮用水。

 

恩典公益张融松理事向成都授渔公益捐赠两台发电机,用于净水器投放,解决灾民饮水安全问题。

恩典公益与受渔工作人员为受灾群众清实施井清洗      

  另一部分队员留守坂东镇中心小学,负责听取灾民诉求,维持灾民秩序,搬运与发放救灾物资,目前已经协助搬运物资30多吨。 

      从6.23阜宁风灾到7.09“尼伯特”,恩典公益的工作人员都已经离家半个月之久,抵达坂东之后连续工作了10个小时没有顾上吃饭,再加上35度的高温,志愿者们只能靠不断喝水,往身上浇水来保持体力继续救援工作,他们不是没有自己的家人,他们也不是铁打的,之所以能坚持下去是因着那颗滚烫的公益心,执着的公益情! 

有人问志愿者:“你们总是在做公益,挣钱了没有?通过公益活动,你们最终得到了什么?”志愿者答:“什么都没有得到。”他再问:“那您们还做什么公益呢?”志愿者说:“我可以告诉你我失去的东西:我们失去了愤怒、纠结、狭隘、恐惧、挑剔和指责、悲观和沮丧;失去了肤浅,短视,失去了一切无知、干扰和障碍。” 公益的真谛不是为了加法,而是减法,提升的目的不是为了得到,而是放下!以这段公益人的心声向每一位一线救援的勇士致敬!