加入志愿者 | 工作机会 | 联系我们 |
恩典新闻

阜宁救援行动联盟·徐州恩典公益


 23日下午两点半左右,盐城市阜宁县陈良镇、沟墩镇及县城部分地区遭受冰雹龙卷风袭击,当地百姓受到重大损失。一方有难、八方支援。得知这个情况,徐州恩典公益10名志愿者当晚自驾驰援阜宁,次日凌晨两点赶到灾区救援。

  

 据徐州恩典公益耿理事长介绍,23日晚他们得知阜宁灾情后,决定立即开车驰援灾区。当晚10点50分,他和9名志愿者自驾两辆车出发前往救援,一路高速上都给予免费通行。凌晨两点,徐州志愿者到达阜宁,没有顾上休息,他们立即投入救援工作,走访了多个村落查看受灾情况,逐户提醒灾民进行自我保护。

为了保障灾民的安全,志愿者们用竹竿挑下即将掉落的瓦砾,防止灾民受到二次伤害,等他们忙完的时候已经天亮了。

       
村民看到志愿者们非常辛苦,给他们买来了早餐,志愿者们趁着空闲扒了两口饭,随后又投入到救灾当中。

上午10点30分,南通恩典公益负责人张晓雨在协助搜救过程中捡到了一个皮包,里面有房产证和其他重要证件,志愿者第一时间将物品交给消防官兵。

    据悉,此次恩典公益还为灾区带去了价值5万元的物资,有药品、食物、水和被子。将陆续发送给受灾群众,同时继续进行救援工作。

南通恩典公益也第一时间加入到救援队伍当中

24日下午恩典公益前往医院探望受伤灾民,带去慰问品

另一部分志愿者运用娴熟(我们是受训过的哦)帮助消防官兵支搭帐篷。

        恩典公益在进行救援的过程中遇到一位老人,这位老人没有家人,只身一人常年在上海靠拾破烂为生,几十年来辛辛苦苦攒了十几万元,他将存款单小心翼翼的包裹好藏在了床脚里,23号的龙卷风将他的家夷为平地,他的积蓄也被埋在废墟里面,老人连夜从上海赶到家中,眼看一片废墟老泪纵横,恩典公益志愿者了解到他的情况后,用手掰开铁条、扒开砖头,用镊子将床脚的存款单取了出来,帮助老人找到一生的积蓄,老汉感动地紧握志愿者的手连连道谢。



直到天黑时分,恩典公益还在运送灾区的老弱妇孺进入安全区,此刻,志愿者们已经连续将近24个小时没有休息了。

灾难是对我们信心的考验,是对我们爱心的挑战,只有众志成城方能排除万能,6.23阜宁县龙卷风灾害,徐州铜山区恩典公益发展中心与成都授渔公益发起建立“6.23阜宁JDT行动联盟”参与调研和行动服务,一起与阜宁共渡难关,我们一直和你们在一起!阜宁加油!

         恩典公益的救援工作还在继续,需要志愿者、物资和用于购买物资的资金,目前已经收到爱心捐赠:

1.厦门恩典公益:药品

2.南通恩典公益:物资

3.连云港恩典公益:3000

4.爱心网民(ok明):100

5.利安人寿耿女士:1000



阜宁救援行动联盟·徐州恩典公益第二批志愿者驾驶三辆车与下午14:00赶赴阜宁灾区,到达灾区后志愿者们顾不上吃饭就开始搬运物资,包括折叠床、洗漱盆、米、面、毛毯等生活用品,为救灾储备物资。恩典公益在阜宁设立了救灾大本营,与成都授渔公益形成救援行动联盟,继续在一线进行救灾,通过建立儿童活动中心,老人恢复中心,针对妇女儿童、老人以及弱势群体进行灾后援助。




志愿者的营地

志愿者排队洗漱

早晨6:30阜宁救援行动联盟·徐州恩典公益志愿者在硕集小学的大本营,十六人分成四组,以四辆车走访当地灾民,进一步了解受灾村民情况。

走访阜宁双桥村时,有一对夫妇是孤寡老人,仅有的三间瓦房被龙卷风夷为平地,老人没有亲人可以投奔,只能暂住在小学的安置点里,但是老人一直放心不下家里的几包粮食,因为这些粮食是两位老人唯一的生活保障,恩典公益得到求助信息之后,立即组织志愿者给予帮助,志愿者们合力抬起断裂的房梁,用双手扒开碎砖头,用双肩把老人的粮食从废墟中一包包的扛出来,老人看着累得气喘吁吁的志愿者,已经顾不上粮食,而是心疼志愿者,激动的说:“如果我有这样的儿子就好了”,志愿者们帮助老人把粮食搬运到安全地带以后便离开投入到其他救援行动中。

由于灾区现场到处都是房屋的残垣断壁,路上有很多断裂的建筑材料,各种铁钉和钢材散落在路面成为行车隐患,阜宁救援行动联盟·徐州恩典公益车队在走访灾民的过程中车辆轮胎被扎破,志愿者们为了不耽误救援工作,大家齐心协力处理紧急情况,其中一名志愿者在换轮胎过程中手掌被划伤流血不止,进行简单包扎之后又迅速投入到工作当中,换好轮胎继续进行走访工作。


者们在走访过程中经常听到不远处传来哀乐声,每逢遇到这种安葬死者的场景,志愿者们的心情就异常沉重,这也更加激励他们继续前行,我们需要为死者哀伤,更要与生者同行。

在继续走访的过程中志愿者看到一个特殊的牌子,上面写着“由于自然灾害,妻子母亲不幸身亡,本人残疾还有十二岁的女儿,请好心人关注一下”,落款是薛为权,并且留下联系方式。志愿者走访本人对情况的真实性进行了了解,薛为权早年丧父,他本人残疾无法工作,他的母亲和妻子是家庭是主要劳动力,耕种着家里的一点田地,维持一点微薄收入,不幸的是23号龙卷风夺去了她们的生命,薛为权和十二岁女儿也因此没了依靠,便用这个特殊的牌子向人求助。恩典公益详细记录了他的情况,鼓励他勇敢面对生活,并且针对他的困境给予物资上的帮助!



阜宁救援行动联盟·徐州恩典公益的调研和救援行动还在继续,请大家继续关注,与阜宁一起共度难关!