加入志愿者 | 工作机会 | 联系我们 |
恩典动态

恩典公益成立过程相关事件

1、抗震救灾

参与汶川、青海玉树、雅安,鲁甸,云南普洱,甘孜藏族康定,以及鲁甸救灾。包括:参与救援、支援重建、发放物资、心灵陪伴等。向灾区运送的物资,以及发放的救助款累计约有200多万。

2、安老助孤

    根据社区反馈信息,对一些需要帮助的特殊人群(例:孤寡残障)进行援助,目前已经对铜山区大许镇的五个特困家庭作为扶助对象,除了帮助老人们修缮房屋以外,还对每个家庭给予每月300元的资助,使他们的基本生活得到保障。

3、爱心助学

恩典公益目前与徐州市铜山区大许镇以及房村镇的近30名学生结队子,对一部分特困生进行每学期每人500元的现金资助,其余学生在学习和生活用品上进行帮补,助学项目先期投入资金近十万元。

4、助困

   2014年在鲁甸救灾期间曾为鲁甸县乐红镇黄坪社社长李加凤、其女儿以及摩的司机筹集60000多元医疗费用。20159月,曾向徐州铜山区汉王镇大南望村的王洪松(克林巴利综合症患者)送去慰问金。20154月为白血病妈妈孙艳红送去医药费一万元。20166月向困难家庭杨玉一家送去2000元慰问金。

5、公益环保

2015年恩典公益重点开展公益环保活动,通过投放旧衣回收箱、设置爱心捐赠点,以及在线预约收衣等方式开展“旧衣零抛弃”的环保公益活动,为救灾与扶贫济困提供资源,同时减少旧衣服带来环境污染问题,即推动了慈善事业的持续发展,又实现了公益环保的新理念。

   至2016年初正式推动公益环保,投放旧衣回收箱以来,已经向火灾现场云南省兰坪县发放400多公斤物资,包括棉被、衣服共计1000多件。向中绚边境难民以及徐州周边乡村贫困家庭捐赠棉被、衣服共计500余件,受助对象多数为孤寡老人。201604月向云南省福贡泥石流灾区发放棉被100床,衣服共计3000多件,并且向当地特困户发放了粮食以及救助款,累计送出衣物6000多件,发放救助资金近五万元。